当前位置:首页 > 教育和认证 > 校园营养师
【校园营养师】[每日一题] 一般食物在胃里可以停留多长时间?

 
    一般食物在胃里可以停留多长时间?
 
 
    答案往下拉
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    答案
    答:需要看食物的种类、数量、性质以及烹调时选用的方法了。一般来讲,蒸的、煮的、炖的、汆的以及流质、半留质的食物脱离胃的速度比较快,而煎的、炸的、油多的食物停留在胃中的时间比较长,就是我们常说的“抗饿”。根据观察,粥类、脱脂奶等只需1个小时即离胃,蒸蛋、蒸鱼则需2个小时,烤马铃薯要3个多小时,瘦肉要4个小时,炸牛排要8个小时,肥肉、烤鸭则需6个小时以上才能离开胃。
 
    延伸小知识:
    从事食堂工作的人员可以把握住各种食物的消化速度来给学生搭配食物,尤其是早餐中搭配的食物种类多一些,主食+蔬菜+鸡蛋+一小块肉+坚果+粥/奶,早上让学生吃好,可以保证孩子们听课的效率!

北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ