当前位置:首页 > 教育和认证 > 校园营养师
《北京市第四期中小学校园营养师技能培训班》系列报道2

主办单位: 北京市教育委员会   北京营养师协会

第一讲:  学校食堂操作规范

主讲老师:冯悦红
       冯悦红,北京市食品药品监督管理局副主任医师,北京营养师协会理事。曾主持2011年北京市首发基金项目“北京市餐饮服务监督管理难点与对策研究”;曾主编 2012年中国劳动社会保障出版社著作《餐饮服务食品安全操作指南》副主编。 

       冯悦红老师通过实例,结合自身参与食品卫生法等制定工作的经验,深入浅出地讲授了与学生餐、学生食堂有关的食品安全的法律、法规、规范性文件,如:《中国人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《北京市食品安全条例》、《餐饮服务许可管理办法》等。还介绍了法规法规的范围、责任人、生产经营的要求,必备制度、报告责任、禁止行为和监督管理等内容。

       冯老师还举实例说明了生物性、物理性和化学性三类风险隐患,重点讲述了学校食堂、食品安全操作规范的关键点,包括食品采购、验收与储存、加工与保险、烹饪、分餐、洗刷与消毒,非常具有针对性 。其他相关内容还可参照《餐饮服务食品安全操作规范》。
北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ