当前位置:首页 > 会员天地 > 营养梦
【中国梦.营养梦.我的梦】杨洁
 中国梦 我的梦
                                                                  ——首期营养师研修班学员:杨洁


       如今,大家都在畅谈中国梦,中国梦,是2012年11月29日,新一届中央领导集体在国家博物馆参观《复兴之路》展览过程中,习近平发表的重要讲话之一。习主席定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现,这是习主席的梦,是我们全体中国人民的梦。是大梦,为了实现这个大梦我们每个人都有小梦,只有小梦都实现了大梦也就实现+了。
       那我的梦是什么呢?我大学学的是旅游管理专业,但是感觉导游工作不适合我,后来进了保险公司做财务,干了五年因为种种原因结婚后辞职了,一直在家带孩子。期间就在探寻我要的是什么呢,我以后的发展方向在哪里?我注意到大家最关注的就是健康,也最舍得为健康投资,书市上几乎人手一本的健康养生类书籍,电视台太多的养生类节目都在告诉人们如何能让自己健康,但是很多人又是因为不懂健康的重要性,透支自己的生命。生活条件越来越好,物质条件越来越丰富,按理说人们应该越来越健康,但是出现与此相反的现象,各种疾病接踵而来,20年前医生想找到一个糖尿病病人都很难,就更别提癌症,现在几乎家家都有三高,肥胖这样的慢性病病人,中国已经成为慢性病大国。有病了咋办?吃药,中国有个奇怪的现象,家家都有个药箱子,马云说他担心20年以后我国GDP将被药物所占领,滥用药物也导致很多疾病,有一年315晚会曝光了由于滥用抗生素导致很多孩子耳聋,让人很痛心。在国外输液是治疗的最后一个办法,而中国人每年人均8瓶点滴。妈妈怀胎十月一粒药都没有用过我们也长到了6.7斤重,所以说生命是树,营养是根,大树要想长得郁郁葱葱枝繁叶茂离不开阳光,空气,水和土壤。人体也是一样的,是靠营养素使我们生长发育。
       后来我得知营养学研究的就是吃什么,怎么吃,吃多少的问题,我决定去学营养学,帮助家人,朋友乃至更多的人。从此我有了我的营养梦,学生时代一直是班干部,班长,学生会主席,本身也是个热心肠的人,愿意帮助别人,因此希望用自己所学到的营养知识指导帮助更多需要帮助的人,但是又如我在为了营养培训新开通的微博写得紧张,兴奋也担心,因为不是科班出身,跟大家有一段距离压力也是挺大的,今天有缘进入营养培训班的国家队,和大家成为同学,这是我梦想的开始,我一定在接下来一年时间里努力学习,为营养行业的春天早日来临贡献自己的一份力量!让我早日美梦成真!


杨洁

 


北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ