当前位置:首页 > 教育和认证 > 营养师年会
转北京市营养源研究所报道“2015第三届营养师大会”:2015第三届营养师大会在北京成功召开
发布时间:2015年12月1日
发布人:张博华
来源:北京市营养源研究所网站
链接地址:http://www.nutrisources.com/newsin.aspx?NewsId=1679&CateId=10
 
    2015年11月28至29日,由北京营养师协会主办,中国人民解放军总医院院务部军需物资处承办的“2015第三届营养师大会”于中国人民解放军总医院内科大楼国际会议中心召开。
    北京营养师协会常务副理事长、北京市营养源研究所所长高宝华主持了开幕式。中国营养学会、北京营养师协会理事长杨月欣教授,中国人民解放军总医院院务部部长周灿根,北京市科学技术协会副主席田文分别为大会致辞。来自国内外营养师协会的负责人,国家、市、区疾控系统专家、医院临床医师、大专院校师生、营养师及各行业热爱营养的同仁400余人参加了大会。
   本次大会以“临床营养与慢病饮食管理”为主题,分为营养与精准医疗、医用食品与疾病学术和临床营养案例分析三大专题。美国TUFTS大学老年营养研究中心教授赖超强、北京协和医院临床营养科副主任于康、北京大学第三医院主任医师常翠青、北京积水潭医院营养科主任赵霞等16位专家分别向大会作了专题报告。此次大会报告安排上有所创新,突出了专题特色,强调了实操指导,更加符合广大营养师在工作中的实际需求。报告质量很高,报告通过全面系统的回顾、解读和点评,紧密结合国内外特殊人群膳食营养管理的发展趋势,开拓膳食营养管理领域的新观念和新方法,有助于推动营养师行业整体素质的提高。
    北京市营养源研究所书记兼副所长李东、副所长何梅、特膳中心李淼博士和王学敏等参加了会议,北京市营养源研究所作为北京营养师协会的依托单位之一,将会继续不遗余力地在科技研发和营养师人才培养方面给予大力支持,为促进营养师的教育、理论水平和实践技能、推动营养立法及建立健全营养师注册制度、规范营养师职业行为和保护营养师合法权益等方面做出应有的贡献。
    作者:张博华
 
北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ