【精英营养师研修班】营养人为什么一定要会做饭
       学营养的朋友为什么一定要学会做饭?当然,首先得解馋,并不只是满足“口欲”,而是一种“品味”,着重食物的质,“在食物入口之际,用眼睛判断、用手指头感觉、用鼻子闻香、用舌头尝味......”其次呢,上升到精神层面,那就是享乐生活了。
      引用于仁文老师博客中一位营养学前辈的话:”中国现代营养学先驱---李瑞芬教授曾经跟我说:如果想学习临床营养学,就必须要懂得烹饪、最好要擅长烹饪!只有把营养和烹饪这两张皮捏到一起了,才能做好临床营养工作!“
      那在上周六时,北京营养师协会组织研修班的学员们做了一次烹饪美食的实践课,放手让大家去做,在定了几个必做的食材,鱼、虾、杏鲍菇外,其余食材由大家自由发挥,由孙然老师指导同学们完成这次烹饪课。


孙老师告诉大家需注意食物要生熟分开

A组学员开始进行摘菜阶段

感谢杨小敏同学带来的阿根廷红虾,个大肉肥呀

A组开始进入烹饪

B组打算先做西兰花还是杏鲍菇呢?

这边,烹饪组孙老师带着自己的队做面食

杨同学带来的神器,非常适合装扮盘子

这俩人玩美啦,开始随意发挥了

有了黄瓜、胡萝卜和沙司的装扮就是不一样
部分菜品展示:




两队组长温馨配合


第一次做面食的王丹丹童鞋,真棒



放上圣女果的感觉就是不同呀















谁说营养不能和美食在一起,清淡饮食更是现在的健康选择,期待下次与大家的重逢。
报名电话:010-83165917 15011578070
Q Q:2269231459
联系人:王老师
地 址:北京市西城区禄长街头条4号301室 (与北京市食品酿造研究所同一所楼)。可乘坐地铁4号线陶然亭C口出,坐59路在北纬路下车。
【北京营养师协会简介】
北京营养师协会成立于2012年5月30日,是经北京市科协和北京市民政局批准,由营养师和从事营养教学、科研、科普工作的职业者及单位自愿组织建立,是经北京市社会团体登记机关核准登记的非营利性社会团体法人。
协会主要职责有营养师队伍建设,积极开展调查研究,及时向政府提交研究报告,为政府制订营养师队伍管理的法律法规和政策提供科学依据,建立会员培训、认证制度,提高营养师工作水平;开展对营养师的继续教育和技能培训;积极开展营养科普宣传教育,推广营养健康科普知识等内容。

北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ