当前位置:首页 > 科研进展 > 营养与疾病
吃豆类有助降低坏胆固醇

图片来源:网络

    来自加拿大圣米高医院(St Michael's Hospital)的研究人员称,每天吃一份豆子,能帮助人们将自身“坏胆固醇”(LDL)水平降低5%

该院临床营养与风险因素修正中心的John Sievenpiper表示,这将转化成心血管疾病风险降低5%-6%,在美国心血管疾病是主要死亡原因。

豆子拥有较低的血糖生成指数(意味着它们是分解较慢的食物),趋向减少或取代动物蛋白质和“坏脂肪”,例如一餐中的反式脂肪酸。

John Sievenpiper表示:“我们的饮食中有很大空间可以用于增加豆类摄入,为心血管健康带来收益。”

这项研究回顾了26项随机对照试验,覆盖1,037人。

研究人员表示,与女性相比,男性LDL胆固醇下降幅度更大,这或许是因为他们的饮食更糟糕、胆固醇水平也更高,因此从健康饮食中能获得较为显著的健康收益。

一些研究参与者汇报称出现腹胀、排气、腹泻或便秘等肠胃不适,但是这些症状在研究过程中消退。

《加拿大医学协会期刊》上刊载了这项研究。

延伸阅读:
《中国居民平衡膳食宝塔》——每天大豆类及坚果30-50g
相当于50克大豆的豆类食物有:北豆腐145克、南豆腐280克、内酯豆腐350克、豆腐干110克、豆腐丝80克、豆浆730克、腐竹35克。

文章来源:Jagran Post

原文链接:http://post.jagran.com/eating-beans-peas-and-lentils-can-reduce-bad-cholesterol-1396950265

责任编辑:谭琴

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论:
表达一些你的想法吧!已有0条评论
最新评论(时间排序):
还没有评论,快来抢沙发吧~!
北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ