当前位置:首页 > 协会动态 > 新闻资讯
北京营养师协会积极参加北京市科协学会学术改革推进会
      7月31日下午,北京营养师协会副理事长、党建小组副组长黄磊和协会秘处王丹丹参加了北京市科协在北京会议中心召开的学会学术改革推进会。北京市科协党组成员、副主席田文总结讲话,北京市科协学会部长李金涛主持会议。


      北京科技社团服务中心主任张鸿博对市科协学会改革一年来取得的成绩进行了梳理和总结,要求学会要全面加强党的建设,充分发挥党建工作小组政治核心作用和秘书处党支部战斗堡垒作用,实现党对学会的全面领导,并结合《北京市科协学会学术工作要点(2018-2019)》,对下一步学会学术改革重点任务进行了详细部署。 自2017年5月24日市科委办公厅正式印发《北京市科协系统深化改革实施方案》,市科协党组高度重视,加强领导,提出了经理学术、创新簇、科普理念与科普实践双升级和专业智库群四项重要举措,扎实推进科协各项改革任务。市科协的所属200多家学协会认真落实实施方案和市科协党组要求,以改革的理念、创新的思维积极开展新时期的学会学术工作,经过一年多的探索和努力,取得了一定成效。会上发布了《北京市科协关于推进经理学术工作的实施意见(征求意见稿)》《北京市科学技术协会学会组织通则(征求意见稿)》。


      田文主席为2018年新加入市科协成为团体会员的北京乳腺病防治学会、北京安全科学与工程学会、北京肛肠学会、北京软件和信息产业协会、北京物联网智能技术应用协会、中关村科创高新技术转移促进会、中关村公信卫星应用技术产业联盟等7家科技社团颁发了科协会员单位标牌。并希望新加入科协会员单位围绕科协四大工作理念和中心任务,在科协改革中发挥排头兵作用。

      田文主席在总结中指出,一是要通过社会组织党建工作考核,充分发挥学会党建工作小组的政治引领作用,落实学会深化改革和百强社团创建工作,推动学会能力提升;二是市科协经费资助将以学会改革为导向,引导学会围绕市科协建设学术交流主平台、以创新簇工作打造服务北京科技创新中心生态圈建设等理念开展工作;三是各学会要提高认识和政治站位,以北京建设全国科技全新中心的要求推动学会发展;四是学会要不断探索实践,改革创新,促进科技社团的发展,促进科协事业的发展;五是学会要查找问题,总结经验,进一步提升学会影响力和凝聚力,增强服务能力,确保科协系统深化改革取得实效。

      北京营养师协会积极响应市科协系统深化改革实施方案,2017年在落实经理学术实践中探索适合我国国情的注册营养师评价模式和为地区、食品企业、推动京津冀合作提供专业技术服务。在发挥学者智库作用中,为政府、为大众提供营养专业服务,实现科普理念和科普实践双升级。北京营养师协会将专门召开理事会主要研讨协会在经理学术、创新簇、科普理念与科普实践双升级和专业智库群四项重要举措的推进计划,进一步落实北京市科协深化改革方案精神。

      市科协国际部部长曾福林、学会部挂职干部、北京乳腺病防治学会秘书长张鹊和市科协所属学会、基金会负责同志近300人参加会议。

 


北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ