当前位置:首页 > 协会动态 > 新闻资讯
五彩连万家食品安全与营养联合行动项目 —— “糖尿病的预防及治疗”主题讲座
      2018年9月11日下午,为加强社区百姓对糖尿病相关知识的了解,让其正确地预防糖尿病和指导糖尿病患者如何做好自身健康管理,五彩连万家食品安全与营养联合行动项目邀请到北京营养师协会秘书长刘兰走进禄长街社区,开展“糖尿病的预防及治疗”主题讲座。

 
      讲座初始,刘老师先与到场居民进行了互动,通过了解大家对糖尿病的认知程度,针对如何判断是否患有糖尿病、食用如部分谷类、水果、豆类及其制品等对人体血糖的影响,以及通过饮食调节预防和调控糖尿病进行了讲解。讲座过程中,刘老师提醒居民,对糖尿病不要过于担心,可以通过健康的饮食来进行调节。比如平衡膳食,膳食多样化,控制总能量的摄入等;对食物的烹调方式尽量少油少盐;每日3餐定时定量,在三餐之间也可再加餐两次。

      讲座结束后,协会向居民发放了“膳食宝塔”的宣传资料,许多居民又纷纷就自己所疑惑的问题向刘老师进行了咨询。通过这次讲座,让居民尤其是老年人对如何预防糖尿病和调控血糖有了更深刻的认识,也加强了居民对自身健康管理的重视。
 
 
北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ