当前位置:首页 > 协会动态 > 新闻资讯
2018全国校园营养师技能大赛 湖南赛区(“金陵乡”杯)选拔赛今天在长沙举行
      为了更好的落实学生营养健康教育计划,加强学龄儿童营养和健康教育,让孩子们从小掌握正知正解的营养与健康知识,倡导健康的生活方式, 由北京营养师协会、中国营养师协会联盟主办,湖南省营养师工作学会、长沙市营养学会联合承办的2018年全国校园营养师技能大赛,湖南(“金陵乡杯”)赛区选拔赛于 9月28号上午在省会长沙维也纳酒店15楼(芙蓉路459号)会议室 举行。来自全省各单位和校区的营养精英齐聚“星城”,同台竞技,各展风采。
 

      比赛活动由湖南省营养师工作学会常务副会长兼执行秘书长刘爱苹女士主持,湖南省营养师工作学会理事长徐明先生代表主办方和承办方致辞,他首先受主办方委托感谢各部门、营养专家、选手、会员以及现场的朋友们对活动的支持,代表承办方向大家通报了活动的筹备情况,指出湖南省营养师工作学会和长沙市营养学会理事会全体成员,特别是以刘爱苹老师为首的本次大赛筹备执行团队(何凤莲、朱菊荣、李娜、邹铮等),在短短17个工作日中,废寝忘食,紧锣密鼓安排好了大赛所必需的各种准备工作,这种敬业奉献的精神值得大家学习。省营养师工作学会党支部书记候选人中南大学刘华章教授、湘雅医院营养科主任刘菊英教授,湖南肿瘤医院营养科主任胡小翠教授,解放军163医院营养科徐军教授、中南林业科技大学食品与工程学院副院长周文化教授,湖南中医药大学治未病中心李定文教授、食品科学与工程专业主任肖作为副教授,长沙师范学院营养讲师吴立芳博士、长沙体育职业技术学院李新星老师等出席组成了评委会,营养界泰斗湘雅二医院原营养科主任唐大寒教授代表评委老师发言,湖南省科普作家协会秘书长李艳群女士代表兄弟协会(湖南省食品学会、湖南省运动养生协会,湖南湖湘文化交流协会中医药与养生分会)发表了热情洋溢的讲话。
 
(刘爱苹女士主持比赛活动) 
(徐明理事长致辞)
(原湘雅二医院现珂信肿瘤医院营养科主任唐大寒教授代表评委老师发言) 
(湖南省科普作家协会李艳群女士发表热情洋溢的讲话) 
(选手风采)



      孩子的营养是否足够?来自微珍健康管理公司的彭红总经理深入浅出的给现场观众和评委老师进行诠释。
 
(评委们在紧张工作着)
( 湖南肿瘤医院营养科主任胡小翠教授在点评)
(湖南体育职业技术学院营养讲师李新星,中医药大学食品科学与工程专业主任肖作为)
 
      比赛间隙不忘“吃动两平衡”,在主持人刘爱苹女士的带领下,大家都快乐的做起“鸡蛋手指运动操”。
 

      在统分统票的过程中,有湖南永兴源和油茶股份有限公司董事长刘洪常上台进行了油茶成分分享,微珍健康管理有限公司湖南区股东邹总进行了私人定制营养餐的实践分享,还有重庆博延泰生物科技有限公司湖南区总经理瞿作英分享了营养补充剂的相关知识,养乐多(中国)投资有限责任公司等单位也给予了赞助支持。

      经过角逐,评委们通过客观公正的打分评选出一等奖1名(彭欢),二等奖3名(陈丹慧、彭红、李想)三等奖3名(薛婧 、陆雨婷、尚显慧),还有三位选手获得单项奖,获得最佳人气奖、最佳台风奖、最佳创意奖的分别是蒋焦红、陈晓雅、劳荣光。

      比赛最后,刘爱苹秘书长深情的指出,作为一名营养科技工作者,她深深体会到目前社会上营养师多,但真正能解决老百姓问题的营养师少,与百姓的需求,与真正意义上的营养师的实际工作要求,还有相当大的距离,因此作为营养师,技术上的精进是终身的。湖南省营养师工作学会和长沙市营养学会是在民政部门登记备案的一级社团组织,将在主管部门的领导下,和各相关部门通力合作,一起共同倡导健康的生活方式,传播食品营养与食品安全知识,为给老百姓、给社会输送更多的既有深厚的理论基础知识又有丰富的实践经验的营养师而努力,为促进公众健康、为健康湖南建设做出自己的贡献。
湖南省营养师工作学会
长沙市营养学会
 
 
 
北京营养师协会 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ